welcome

situs ini dimaksudkan sebagai media komunikasi bagi pecinta matematika

17 thoughts on “welcome

  1. saya sangat antusias sekali dengan keberadaan situs ini,,dimana melalui situs ini kita bisa berkomunikasi dengan sesama pecinta matematika yang lain di seluruh nusantara..
    saya yakin situs ini akan sangat membantu kami baik selama menjadi mahasiswa maupun setelah kita lulus nanti (amieeeen,,mOhOn dOanya y..^^).
    sukses buat penulis dan semoga situs ini dapat dimanfaatkan bagi mahasiswa P. matematika FKIP universitas jember dan para pecinta matematika yang lainnya..

  2. dengan adanya blok ini sangat bagus sekali, namun kalau bisa lebih di spesifikasikan lagi khusus pada tiap-tiap blok untuk masing masing masing-masing fakultas, progam studi dan jurusan, sehingga akan nampak lebih menarik dan lebih bersaing.
    nama blok masih kurang menarik.
    trimakasih (ahmad faisol_pen matematika_05-1282)

  3. Dewi Khurwanani_05-1216 berkata:

    Assalaamu’alaykum Warahmatullah Wabarokaatuh

    Menurut saya, keinginan dan niat baik untuk membuat sebuah blog yang bertujuan untuk media komunikasi bagi pecinta matematika adalah sangat baik, hal ini patut diacungi jempol. Namun selanjutnya harus dikaji ulang bagaimana seharusnya blog itu dibuat dan bagaimana pengembangannya sehingga benar-benar dapat mencapai tujuan awalnya. Menurut saya alangkah baiknya jika blog ini diberikan beberapa perbaikan. Antara lain:

    1. Tampilannya, sebaiknya lebih menarik dan tidak biasa. Bisa menggunakan background atau gambar-gambar yang megandung dan mencerminkan matematika dan teknologi informasi.
    2. Artikelnya akan lebih baik jika dibuat selengkap mungkin dan terdiri dari berbagai judul sehingga benar-benar memudahkan dan memberi fasilitas bagi pecinta matematika dan peminat teknologi informasi untuk mencari artikel-artikel yang mereka butuhkan.
    3. Mengenai artikelnya, bisa juga diberi suatu link khusus yang berisi tentang berita-berita terbaru dari seluruh dunia tentang matematika dan teknologi informasi. Bisa juga ditambahkan mengenai sejarah matematika/teknologi informasi dan tokoh-tokoh yang memiliki andil besar dalam bidang tersebut.
    4. Sebaiknya jika blog tersebut memberi fasilitas berupa rubrik tanya jawab tentang matematika dan Teknologi Informasi yang diasuh sendiri oleh pembuat blog (Bpk. Edy Wihardjo, dkk.).
    5. Sebaiknya menyediakan fasilitas download yang berisi file-file media pembelajaran yang menggunakan kecanggihan teknologi informasi, software-software yang dibutuhkan pecinta matematika dan teknologi informasi, dll.
    6. Sebagai tambahan mungkin dalam blog ini hendaknya juga diberikan fasilitas semacam milis sehingga para anggotanya dapat saling bertukar pendapat, informasi, bertanya tentang hal-hal baru yang ditemuainya mengenai matematika dan teknologi informasi.

    Saya rasa cukup sekian saran dari saya, kurang lebihnya mohon maaf, mudah-mudahan bermanfaat dan dapat segera terealisasi sebuah blog yang benar-benar dicari dan memuaskan para pecinta matematika dan teknologi informasi. Maju terus pantang mundur!

    Wassalaamu’alaykum Warahmatullah Wabarokaatuh

  4. Saya sebagai mahasiswa FKIP Matematika setuju dengan adanya situs ini sebagai media komunikasi bagi pecinta matematika.manfaat dari blog itu sendiri antara lain : membuka wawasan kita yaitu dengan banyak sekali informasi yang bermanfaat, lebih mengenal kawan terutama sesama pecinta matematika, menambah relasi,karena dengan blog ini kita dapat berkenalan dengan pengunjung blog ini, dan mengetahui perkembangan blog ini yang ter-update.
    Sesama pecinta matematika juga dapat bertukar pendapat tentang perkembangan matematika dan permasalahan yang ada di matematika. dengan media blog ini keuntungannya saat kita nanti menjadi guru matematika,kita dapat mentransformasi ilmu yang diuntungkan adalah para murid yang ingin menguasai ilmu secara lebih efektif, efisien dan menyehatkan.
    harapan saya blog ini dapat memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi orang-orang yang membuka blog pakar TI ini, terutama bagi pecinta matematika dan orang-orang yang takut pada matematika agar mereka yang takut pada matematika menjadi suka matematika meskipun bukan merupakan pecinta matematika.Terima kasih

  5. Ass.
    Menurut saya blog ini sangat bermanfaat khususnya bagi komunitas pecinta matematika,saya sendiri sebagai mahasiswa pendidikan matematika juga bisa merasakan manfaatnya.
    Bagi sesama pecinta matematika blog ini dapat digunakan untuk membahas berbagai macam masalah dalam matematika sehingga akan didapat solusi terbaik dari hasil pembahasan tersebut.
    Sebagai contoh apabila ditemukan suatu soal matematika yang memerlukan penyelesaian dalam waktu yang sangat terbatas para pecinta matematika bisa menghubungi rekan sesama pecinta matematika yang tergabung dalam blog ini sehingga mereka dapat membahas dan mencari solusi terbaik melalui media ini.
    Namun ada baiknya bila blog ini juga menampilkan hasil-hasil pembahasan yang telah dihasilkan oleh pecinta matematika sehingga masyarakat juga dapat merasakan manfaat dari adanya blog ini.
    Sekian komentar dari saya.
    Wass.

  6. Menurut saya situs ini sebaiknya jangan hanya ditujukan bagi pecinta matematika saja, tapi untuk semua kalangan. misalnya saja game teka-teki silang, buat saja game yang berbau matematika tapi jawabannya itu penalaran. Bukannya ada orang Indonesia nalarnya tinggi, tpi dia tidak suka matematika. Dengan begitu situs ini bukan sebagai media komunikasi bagi pecinta matematika saja tapi ditujukan bagi semua bidang.

  7. Pecinta Matematika memang perlu disediakan suatu wadah untuk menuangkan ide-ide kreatif mereka, baik temuan rumus-rumus baru maupun pengembangan rumus-rumus yang lama. Selain itu dari situs ini, setiap pecinta Matematika dapat menukarkan pikiran-pikiran mereka dalam menghadapi suatu masalah tentang Matematika. Dari situs ini semua pecinta Matematika dari seluruh Indonesia maupun dunia dapat berkomunikasi tanpa harus bertatap muka. Yang menjadi permasalahan adalah apakah situs ini sudah cukup dikenal oleh para pecinta Matematika di negri ini, apakah sudah ada sosialisasi yang cukup untuk mempopulerkan blog pakarTI ini ? khususnya untuk para pecinta Matematika.

  8. Yuan ega sukarno putra_050210101302 berkata:

    seorang mahasiswa memang sangat perlu suatu wadah unutk menampung setiap aspirasinya, dengan adanya blog ini kita jadi mendapatkan suatu wadah yang menjadi tempat untuk mengaspirasikan kreatifitas kita dalam bidang matematika. BRAVO MATEMATIKA!!

  9. Siti Solha_050210101012 berkata:

    Bolgnya bagus banget. Saya sebagai mahasiswa matematika sangat terbantu sekali dengan adanya blog ini. Ini merupakan ide yang bagus untuk dikembangkan dan dikelola lebih lanjut. Blog ini diharapkan menjadi media komunikasi antar pecinta matematika diseluruh nusantara (moga ja sampek internasional,he he),khususnya anatar mahasiswa matematika FKIP UNEJ ampek kakek nenek ntar.he he

    Tapi SARANnya nich, 1) pengantarnya kurang banyak, masak cuma gitu?? kasih pengantar resmi gitu Pak kayak buat kata pengantar dibuku2 tapi pake basa gaul. 2) Teruss tampilannya lebih dipercantik lagi yach, b’cause bukan cuma isinya yang harus bagus tapi tampilannya juga perlu dipercantik,kasih gambar-gambar gitu, pada KOP judul di atas dikasih gambar yang berhubungan dengan matematika gitu biar lebih kereennnn. 3) kalo memposting tulisang jangan dikit2 dong? pake bahasa gaul juga g pa2 biar seru!

    Mari kita jadikan MATEMATIKA menjadi sesuatu yang menyenangkan. BRAVO MATEMATIKA!!!

  10. “situs ini dimaksudkan sebagai media komunikasi bagi pecinta matematika”
    ………………………………………………………………………………………………
    benar-benar tujuan yang sangat mulia dan menakjubkan!!!!!!!
    karena dengan adanya situs tersebut,,,akan sangat memuaskan pecinta matematika.Namun perlu dipikirkan juga,apakah semua pecinta matematika berminat mengunungi situs tersebut.
    oleh karena itu, perlu dipikirkan juga bagaimana caranya membuat para pecinta matematika tersebut tertarik dengan situs ini.

  11. keberadaan blog ini memang bermanfaat bagi para pengunjung yang utamanya para matemania sebagai media komunikasi dalam mengembangkan pemikiran-pemikiran di bidang matematika. namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam perkembangan blog ini kedepan yaitu seberapa menarikkah blog ini bagi para pengunjungnya dan seberapa besar manfaatnya. sehingga diperlukan berbagai inovasi yang dapat menarik para pengunjung untuk selalu mengunjungi blog ini

  12. taufik hidayat 050210191106 berkata:

    adanya situs ini nantinya akan membantu bagi para guru jadi perlu pemberitahuan kepada seluruh khalayak ramai

  13. keberadaan blog ini memang bermanfaat bagi para pengunjung yang utamanya para matemania sebagai media komunikasi dalam mengembangkan pemikiran-pemikiran di bidang matematika. namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam perkembangan blog ini kedepan yaitu seberapa menarikkah blog ini bagi para pengunjungnya dan seberapa besar manfaatnya. sehingga diperlukan berbagai inovasi yang dapat menarik para pengunjung untuk selalu mengunjungi blog ini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s